Задержались за границей по непредвиденным причинам?

Бывают такие ситуации, когда путешествующим приходится ненадолго задержаться в поездке либо в связи с госпитализацией, либо по иным причинам, к примеру, из-за поломки самолета, или нелетной погоды. И сразу возникает вопрос, а как же медицинская страховка? Нужно ли ее продлять? Страховые компании предусмотрели такие случаи в своих правилах.

  1. Застрахованный был госпитализирован в связи со страховым случаем.СК «Тинькофф Страхование» выполняет свои обязанности перед клиентом в течение 2 будет действовать в течение 2х недель с момента окончания полиса, а СК «Зетта Страхование» - 28 дней. ERV выполняет свои обязанности перед застрахованным до момента прекращения обстоятельств, препятствующих его возвращению на родину.

  2. Иные причины
При невозможности возвращения туристов домой по независящим от них причинам (климатические условия, поломка авиационного борта и т.п. ) СК «Зетта Страхование» продолжает нести ответственность по полисам страхования в течение дополнительных 48 часов после окончания их срока действия.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

На базе технологии Zendesk