Страхование беременных, выезжающих за рубеж

В данной статье коротко расскажем об особенностях страхования беременных в разных страховых компаниях, а также как оформить страховой полис для беременных, и в чем особенности страхования.

Сразу оговоримся и расставим точки над i. Данная информация предназначена для девушек-путешественников, которые не хотят ограничивать себя из-за «интересного положения», но в то же время понимают его повышенную опасность.

Все ниже приведенные примеры полисов не ставят задачей сопровождение плановой беременности, а также плановые роды за рубежом. В данном случае страховые компании предлагают свою помощь исключительно в экстренных случаях во время путешествия.

Известно распространенное выражение, что беременность – не болезнь, а естественное состояние для женщины.  Этим лозунгом руководствуются многие страховые компании. Однако, здоровье беременной женщины подвержено большому количеству рисков, особенно во время дальних поездок. Многие страховые компании исключают из покрытия риски, связанные с беременностью, возлагая их целиком на путешественницу.

Что предлагают страховые компании

для страхования путешествий беременных женщин

Начнем с наиболее благоприятной по отношении к беременным страховой компании ERV.  В тарифе OPTIMA предусмотрено покрытие расходов при внезапном осложнении беременности, несчастном случае, угрожающем жизни и здоровью застрахованной, помощь при преждевременных родах на сумму покрытия полиса, а также помощь новорожденному (до 10 000 у.е.). Важный нюанс: все опции действуют на весь период поездки при сроке беременности до 31 недели.

Если срок поездки у вас небольшой, также как и срок беременности, можно рассмотреть тариф Standard - покрываются расходы, связанные с осложнениями беременности в размере 10 000 у.е., в первые 10 дней поездки на сроке не более 24 недель.

Как купить страховой полис

Вы можете указать страну, даты поездки и возраст в окне калькулятора на главной странице. В появившемся окне в левом блоке "Опции " поставьте галочку напротив пункта " Осложнения беременности".

На выбор вам будет предложены тарифы Standard  и OPTIMA.

Вы выбираете нужный тариф, вводите данные: фамилия и имя латиницей, серия и номер загранпаспорта, электронный адрес и номер телефона. Проверьте данные и оплатите удобным для вас способом.

Как обстоят дела со страхованием

беременных в других страховых компаниях

Эта информация полезна тем женщинам, которые собрались в поездку, заранее купили полис другой страховой компании и вдруг узнали о беременности.

Тинькофф Страхование. Оказывается помощь при выкидыше на сроке меньше 12 недель и внематочной беременности, а также покрывается вынужденное прерывание беременности в результате несчастного случая.

Зетта страхование. К сожалению, предлагает крайне мало: покрываются только медицинские услуги, связанные со спасением жизни беременной.

 

Как действовать при наступлении страхового случая

При наступлении страхового случая позвоните по телефону сервисной службы, указанному на полисе, сообщите ваше имя, номер полиса, адрес Вашего местопребывания в данный момент, а также контактные телефон. Все сотрудники сервисной службы русскоговорящие, они работают круглосуточно, без выходных. Их задача организовать для вас срочную медицинскую помощь и курировать весь период лечения.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

На базе технологии Zendesk